top of page
José Martín Rodríguez

LA BROCHETA GRILL: De las reuniones dominicales a un nuevo concepto en Restaurante

Fotografía: Eduardo Martínez

Conversé con Erika Rosales y Rodrigo Carabajal dos empresarios mazatlecos avecindados en Ciudad Juárez por mas de 20 años, que llegaron a la ciudad por cuestiones de trabajo en un negocio familiar y que un giro del destino los convirtió en restauranteros. Algo que sin duda les ha costado trabajo, pero ambos son unos apasionados por la gastronomía y encontraron en sus fines de semana con los amigos el concepto perfecto para crear La Brocheta Grill.



Cuentenme por favor un poco de ustedes

Pues yo llegué en mayo del 2000; nos cuenta Rodrigo, hace más de 24 años, por cuestiones del trabajo, trabajé para una empresa familiar muchos años.


¿Se conocieron aquí?

No, en Mazatlán; nos dice Rodrigo, empezamos desde que ella tenía 15 años y yo 18, éramos novios; nos cuenta Ericka, A los 18 años me fui a estudiar a la Ciudad de México. La carrera de música.


Ericka: ¿Fue difícil adaptarte, viniendo de estudiar en Ciudad de México?

Al principio me costó adaptarme, pero llegó para mi una gran oportunidad, se abre la Orquesta Sinfónica profesional aquí en Ciudad Juárez y toqué tres años, hasta el 2009, que la crisis de violencia nos pegó pues la mayoría de los músicos con los que tocábamos eran de El Paso y ya no querían venir. Estoy muy agradecida; son 20 años que voy a cumplir aquí y la verdad es lo que Juárez nos ha dado mucho.


¿Cómo inicia La Brocheta Grill?

Ericka comenta, durante la pandemia, empezamos a platicar sobre el proyecto, de poner un restaurante;  Rodrigo dice: estoy muy agradecido con Ericka por el apoyo que ha sido para creer en lo que estamos haciendo, en lo que podemos hacer y en lo que en el futuro podemos seguir haciendo.


¿Cómo ha sido la experiencia de arrancar un restaurante?

Ha sido muy bonito pero también muy difícil, un aprendizaje, no conocíamos el negocio, nunca trabajamos en un restaurante, hay cosas que yo sabía, que aplico aquí pero al final es muy muy diferente, estamos empezando...

trabajamos con una atención personalizada, tratamos de brindar el servicio que a nosotros nos gusta recibir.

 

¿Toda la familia participa en La Brocheta Grill?

Si, estábamos acostumbrados a atender a nuestros amigos, ahora lo hacemos con nuestros comensales, la gente nos busca por el servicio, ven que es un negocio familiar; sienten la pasión que tenemos en nuestra cocina, para nosotros es muy valioso que nuestras hijas están comprometidas con el proyecto y nos ayudan en el restaurante; ellas reciben muchas felicitaciones por el buen trabajo que están haciendo.



Rodrigo: cuéntenme sobre el menú, ¿qué puedo encontrar en La Brocheta Grill?

El concepto del restaurante esta orientado a las brochetas, la brocheta de sirloin,  la brocheta mar y tierra , la brocheta de pechuga de pollo, la brocheta vegetariana, lleva casi los mismos ingredientes que las otras brochetas pero agregamos algunos mas para las personas que no comen proteínas animales, se cuidan, o son vegetarianos.

Todas son preparadas con carnes e ingredientes de muy buena calidad, recordemos que muchos platillos nacieron en casa con los amigos, pues mantenemos la calidad de la carne que usábamos para cocinar en casa.

Adicionalmente  servimos alambre, una orden para 5 tacos; complementos como papas asadas, papas asadas con carne, queso fundido, con chorizo, con champiñones, guacamole, elotes a la parrilla, incluso tenemos una tostada de ceviche de camarón preparada al momento.


Supe qué están sirviendo paella, cuéntame al respecto

Fíjate que venimos ofreciendo platillos alternativos los fines de semana, este mes de octubre estamos preparando paella; en septiembre, preparamos el chile en nogada, con la receta de Ericka, en colaboración con nuestro parrillero Víctor Valencia Reyes quien es sumamente creativo y nos ayuda a resaltar y balancear los sabores. pretendemos cada mes ofrecer un platillo diferente los fines de semana.


¿Algo más que quieran compartir con nosotros?

Para concluir, quiero invitarlos a que vengan a conocernos, van a encontrar un lugar agradable con buena música y muy buena comida, les aseguro que van a pasarla bien.


¡Disfruta de una experiencia única y pregunta por nuestros paquetes exclusivos para estas posadas!


Av. Gómez Morín y Calle de la Cascada 1401 | Fracc. Fuentes del Valle

Número de contacto: 656 700 3154



8 visualizaciones0 comentarios

Entradas recientes

Ver todo

Comments


bottom of page